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요기

선정릉카페 바닐라클라우드

by 콩다부니링 2023. 10. 11.
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이날도 베이킹을 하는 친구와 함께 선정릉에 있는 바닐라클라우드라는 곳에 갔다.

선정릉역에서 꽤나 가까워서 걸어가기 좋았다.

 

사실 외관부터 사진을 좀 찍고싶었는데 맡은 편 건물이 크게 공사를 하고 있어서 실내촬영만 할 수 있었다.

https://naver.me/Ggu04pkj

 

바닐라 클라우드 : 네이버

방문자리뷰 40 · 블로그리뷰 30

m.place.naver.com

2시를 조금 지나서 갔음에도 테이블은 이미 한자리 빼고 꽉 차 있어서 실내를 자세히 촬영하기가 어려웠다...ㅎㅎ

선정릉카페
선정릉카페

깔끔한 바닐라클라우드의 흰색 인테리어에서 블루리본 간판 3개가 보였다.

"오 여기 꽤나 맛집이겠구나...! 두근두근"

 

블로그를 보니 셰프님이 꽤나 부지런하신가 보다 책도 내고 클래스도 계속하고 계신 것 같았다...!

우리는 자리를 잡고 맛도리를 주문하러 계산대 앞으로 향했다.

선정릉카페

뭘 먹어야 잘 먹었다고 소문이 날까...(이런 얘기하면 최소 30대 이상...ㅎ.ㅎ)

 

바닐라클라우드에서 친구와 나의 선택은...!

예전 베이킹 수업 때 사과를 얇게 썰어 타르트 위에 예쁘게 올렸던 게 생각이 나서 플럼타르트를 하나,

나머지 하나는... 압펠이라는... 배초향 마스카포네 무스를 주문하였다. 청사과가 들어간듯하다... 모양이 어찌나 이쁘던지!

선정릉카페

 

마들렌도 맛보고 싶었으나... 이날 이미 한 곳을 먼저 들렸어서 더 이상 배를 늘릴 수는 없었다.

다음 기회에...

선정릉카페

주문을 하고 조금 기다리니 주문한 메뉴가 나왔다.

선정릉카페

어쩜 모양을 이렇게 잘 만드는 걸까? 그러니까 블루리본이겠지...

셀카도 아닌데 너무 예뻐서 사진을 32843840장 정도 찍었다.

선정릉카페

먼저 맛본건 플럼타르트 자두의 맛이 타르트와 잘 어우러져 많이 달지 않고 조화로웠다.

자두의 새콤달콤한 맛이 묘하게 어우러져서 신기하게 어울린다는 느낌을 받았다.

어떻게 이런 맛도리 조합을 알아내는 건지... 진짜 대단

 

압펠도 말해 뭐 해... 당장 먹어보세요!!!

선정릉카페

잘은 모르겠지만 시즌마다 제철 과일들과 재료로 케이크를 만드시는 듯하다.

사이트에 들어가면 케이크도 주문받으시는 것 같으니... 다음에 홀케이크로 크게 먹어봐야겠다.

http://www.vanillacloud.co.kr/

 

바닐라클라우드 (Vanilla cloud since 2013) – 바닐라클라우드 (Vanilla cloud since 2013)

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선정릉에 들를 일이 있다면 바닐라클라우드에 가보는 건 어떨까?

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